Aceite de coco: Propiedades, usos y beneficios

Aceite de coco: Propiedades, usos y beneficios

NUESTRA ELECCIÓN
Naturseed - Aceite de coco Virgen Extra Orgánico - Para uso Estético, en Cocina y Masajes, 500 ml
RECOMENDADO
Aceite de coco - 1L Aceite puro de coco virgen extra orgánico
RECOMENDADO PARA EL PELO
Biotina Vegana con Aceite de Coco para el Crecimiento del Cabello (suministro para todo el año) con Biotina 10.000 MCG de Nutravita
Características
Naturseed – Aceite de coco Virgen Extra Orgánico – Para uso Estético, en Cocina y Masajes, 500 ml
Aceite de coco – 1L Aceite puro de coco virgen extra orgánico
Biotina Vegana con Aceite de Coco para el Crecimiento del Cabello (suministro para todo el año) con Biotina 10.000 MCG de Nutravita
Reseñas
Opiniones
Virgen extra orgánico?
Sirve para cocinar?
Precio
10,00 EUR
15,73 EUR
20,99 EUR
Prime
NUESTRA ELECCIÓN
Naturseed - Aceite de coco Virgen Extra Orgánico - Para uso Estético, en Cocina y Masajes, 500 ml
Características
Naturseed – Aceite de coco Virgen Extra Orgánico – Para uso Estético, en Cocina y Masajes, 500 ml
Reseñas
Opiniones
Virgen extra orgánico?
Sirve para cocinar?
Precio
10,00 EUR
Prime
RECOMENDADO
Aceite de coco - 1L Aceite puro de coco virgen extra orgánico
Características
Aceite de coco – 1L Aceite puro de coco virgen extra orgánico
Reseñas
Opiniones
Virgen extra orgánico?
Sirve para cocinar?
Precio
15,73 EUR
Prime
RECOMENDADO PARA EL PELO
Biotina Vegana con Aceite de Coco para el Crecimiento del Cabello (suministro para todo el año) con Biotina 10.000 MCG de Nutravita
Características
Biotina Vegana con Aceite de Coco para el Crecimiento del Cabello (suministro para todo el año) con Biotina 10.000 MCG de Nutravita
Reseñas
Opiniones
Virgen extra orgánico?
Sirve para cocinar?
Precio
20,99 EUR
Prime

El aceite de coco, también conocido como manteca de coco es la sustancia grasa que se obtiene tras prensar la pulpa del coco. Es decir, es un aceite de origen vegetal. Puede ser extraído a través de varios métodos, consiguiendo aceite no refinado y aceite refinado. Por lo tanto, según el método que se utilice en su extracción, se obtiene un tipo u otro. 

Está compuesto en un 90% de grasas saturadas, también conocidas como ácidos grasos de cadena media (MCT). Además contiene vitamina B y diversos minerales, como por ejemplo calcio y magnesio, entre otros. Se presenta en estado líquido cuando la temperatura exterior es superior a los 25º C. A temperaturas inferiores pasa a estado sólido

Poco a poco en los últimos años se ha convertido en un producto imprescindible dentro de nuestro cuidado personal gracias a sus propiedades hidratantes, nutritivas y desmaquillantes.

 

TIpos de aceite

Aceite de coco virgen extra

Es el aceite puro, obtenido sin tratamientos ni procesos alguno. Es perfecto para su uso alimenticio, ya que conserva todas las propiedades y elementos que tiene esta fruta, como son por ejemplo el hierro, potasio, vitamina C y el ácido fólico.

Este tipo de aceite es el mejor, ya que es puro y sin refinar. Apto para todos los usos, incluso el alimentario. 

Aceite de coco refinado

Se obtiene procesando el producto. Debido a esto se elimina el sabor y olor natural del coco. Se utiliza este método de elaboración para aprovechar propiedades en el ámbito de la cosmética, ya sea aportando suavidad y textura  a cremas. 

Como consecuencia de su viscosidad, lo vamos a poder encontrar refinado y convertido en mantequilla, ideal para la elaboración de las barras reconstituyentes para los labios o cremas para tapar los poros.

Aceite de coco orgánico o no orgánico

La clasificación entre orgánico y no orgánico no la puedes pasar por alto, independientemente sea cual sea su producción.  El aceite orgánico quiere decir que se ha cultivado sin emplear pesticidas ni fertilizantes

Beneficios del aceite de coco

¿Sabías que el aceite de coco tiene multitud de beneficios para la salud?.

Ayuda a perder peso y quemar grasas

Debido a que el 90%  de las grasas que contiene este producto son saturadas, van a provocar que aumente el consumo energético. Por esta razón a largo plazo puede provocar una pérdida de peso notable. Asimismo es eficaz para reducir esa grasa que se acumula en el abdomen.

Puede llegar a matar patógenos

 Las grasas presentes en el aceite de coco son ácido láurico, que es un componente que posee propiedades antimicrobianas, puede matar de una manera eficaz patógenos, como virus y bacterias. 

Mejora el sistema inmunológico

Como consecuencia de que fortalece la mucosa intestinal va a mejorar tu sistema inmunológico

Cuidado del cabello

 Debido a que proporciona las proteínas adecuadas y esenciales  para nutrir el cabello, es un perfecto acondicionador  y va a ayudar a que tu pelo crezca. Hay estudios que llegan a la conclusión de que proporciona una protección al cabello provocado por la fatiga higiénica. Es decir, por el exceso de lavados, entre otros.

La composición de este producto penetra con mucha facilidad en el cabello y actúa con más eficacia que la mayoría de acondicionadores.

Cuidado de la piel

Es beneficioso para la piel, ya que es un aceite de masaje excelente. Actúa como humectante muy efectivo para cualquier tipo de piel, inclusive la seca. Además también va a ayudar en diversos problemas de la piel, como psoriasis y la eczema

Desodorante natural

El desodorante más eficaz que puedes encontrar es una mezcla de polvo de almidón de maíz, bicarbonato de sodio y unas gotas de aceite de coco!

El aceite de coco tiene muchos más beneficios de los que hemos enumerados anteriormente

Usos del aceite de coco en el cabello

Rebajas
L’Oreal Paris Elvive Aceite Extraordinario de Coco – 100 ml
  • Aceite de coco para cabellos normales a secos, que nutre tu pelo sin apelmazar
  • Antes del peinado, transforma tu pelo en una melena suave y sedosa
  • Como toque final, disciplina y aporta un brillo único
  • Adictiva fragancia a coco con notas de madera

Utilízalo un rato antes de lavarte el pelo. Esto va a provocar que tu pelo se proteja de resequedad mientras te lavas el pelo.  Si después de aclararte te aplicas un acondicionador, este va a  aumentar el efecto hidratante. Además este tipo de aceite va a hacer que tu pelo no se enrede y obtengas un brillo natural.

¿Tienes el pelo encrespado? No te preocupes. Unta el pelo encrespado con un poco de este aceite y dí adiós al odiado encrespamiento!.

¿Problemas de puntas abiertas? Frota una pequeña cantidad de este aceite en ellas y ve por ti misma los resultados.

Usos del aceite en la piel

Este tipo de aceite funciona como  una perfecta imprimación para una base de maquillaje. Aplica un poco en tu cara. Tras absorberse, aplica una crema hidratante. Vas a notar como tu maquillaje va a permanecer más tiempo.

Vas a poder usarlo como exfoliante: Mezcla media taza de aceite con azúcar y listo. Vas a poder aplicártelo para la exfoliación.

Además lo vas a poder usar como desmaquillante, suavizar las cutículas e incluso como crema debajo de los ojos.

 

Última actualización el 2019-11-17 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

Deja un comentario

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
DMCA.com Protection Status